Оплата Доставка Как заказать Акции Отзывы Контакты О нас Избранное Войти
Товары для
рукоделия
все для вязания
8-800-707-87-60
Бесплатный звонок по всей России!
С 9:00 до 18:00 (сб, вс - выходные)
Статьи → Вязание с бисером

Вязание с бисером

Существуют разнообразные виды бисера, но не все они подойдут для ручного вязания. Подбирая бисер, посмотрите, достаточно ли большое у него отверстие для того, чтобы оно могло пропустить иглу и нить. Стоит учитывать размер и вес бисирин. К примеру, наличие на тонком полотне больших тяжелых бисерин будет смотреться неуклюже и грубо, вызывать провисание петель. Поинтересуйтесь также, как реагирует на воздействие воды выбранный вами бисер. Определившись с выбором, нанижите бисер на нить, перед началом вязания.

Нанизывание бисера 

Пропустите швейную нитку в иглу, привязав ее конец к вязальной нити, которая сложена вдвое. Проденьте бисер в иглу, протолкните их вниз на нитку, и затем - на вязальную нить. Помните, что необходимо будет ввести первую бисерину, нанизанную на нить, в вязание последней.

Как добавить бисер при помощи снятой петли 

Этот способ хорош для добавления бисера при вязании лицевой и изнаночной стороны.

Бисерины располагают перед снятой петлей, получается эффект свешивания. Чтобы бисерины могли лежать ровно, необходимо туго провязывать следующую петлю.

Расположение бисера с лицевой стороны <

1. Петли провязываются до места, куда вы планируете поместить бисерину. Перед работой нить стоит расположить между концами спиц.
2. Передвигайте бисерину наверх по нити с лицевой стороны работы таким образом, чтобы она расположилась перед правой спицей.
3. Далее снимайте следующую петлю на правую спицу с левой, оставив нить с бисером перед петлей, которую сняли.
4. Расположив нить за работой между спицами, продолжайте вязание. Теперь вы закрепили бисер в нужном положении.


Как разместить бисер с изнаночной стороны

С изнанки бисер размещается аналогично.

1. Добавляя бисер, нужно направить нить между концами спиц за работу, а бисерину поместить на лицевую сторону работы вверх.
2. Снимая следующую петлю, держите нить перед работой.
3. Поместив нить впереди работы, продолжайте вязание. Туго провяжите петлю, которую сняли в следующем ряду. 


Как поместить бисера на изнанке лицевой глади 

Принципы те же. Нить с бисериной помещается перед работой. Бисерина сдвигается вверх по нити и располагается перед правой спицей. Снимая следующую петлю, оставьте перед работой нить с бисериной. Провяжите следующую петлю изнаночной. 

Назад к списку статей